595: 名無しのボーダー隊員さん
生駒さんは那須さんが好きなのかなと勝手に思ってた
ナストッピングのカレーってそんなに見ない気がするけど世間ではメジャーなメニューなのか?
no title

596: 名無しのボーダー隊員さん
>>595
ココイチでメニューにあるくらいには

598: 名無しのボーダー隊員さん
>>595
ナスカレー作った事あるけどマジで美味いぞ

609: 名無しのボーダー隊員さん
>>595
夏野菜を最所から煮込むのと揚げ茄子を乗せるで難易度が変わってくる
家で揚げ物は初日にやるとめんどい

611: 名無しのボーダー隊員さん
no title

>>595

617: 名無しのボーダー隊員さん
>>595
トッピングと言うよりメインの具にしてるものがある
カレーは奥が深いぞ
ほうれんそうのカレーなんてのもあるし

599: 名無しのボーダー隊員さん
ナスはカレーと一緒に煮込んで良し、軽く油で焼いてトッピングしても良し
どっちもたまにやるけど美味い

601: 名無しのボーダー隊員さん
素揚げした野菜のトッピングのひとつにナスがあるカレーはよく見るけどナスのみのカレーもわりと定番なんだね
今度やってみるよ

631: 名無しのボーダー隊員さん
>>601
ナスはジャガイモの代わりに入れてトロトロに煮込むのオススメ
no title

610: 名無しのボーダー隊員さん
ナスカレーって名前の商品は珍しいというか前面に押し出されることも少ない気がするけど夏野菜カレーでナス入ってるのはよく見る気がする

612: 名無しのボーダー隊員さん
ナストッピングカレーはココイチではメジャー
ただしそのナスはめちゃくちゃ油ぎってる
あっさりしたもの食いたくて野菜カレー頼んだら油ぎったナスに胃をやられた思い出がある

613: 名無しのボーダー隊員さん
>>612
マジか確かに油ぎっしゅではあるが
俺はカレーに油は正義派なんで毎度美味しくいただいてます
ココイチは割り箸さえ置いてくれれば週一で生駒カレー食いにいくんだが

615: 名無しのボーダー隊員さん
那須熊嵐は必死にバイパーの軌道を引いてるのを想像すると笑えてくる

619: 名無しのボーダー隊員さん
夏のカレーにはいつものカレーにほうれん草とナスを入れるわ
珍しいもんでもないだろ
no title