475: 名無しのボーダー隊員さん
どいつもフツーに料理できそうだけどな
香取だって普段やらないだけでできそうだし
no title

476: 名無しのボーダー隊員さん
華はメシマズな気もするなぁ

478: 名無しのボーダー隊員さん
>>476
むしろレシピ通りにきっちり作りそう

479: 名無しのボーダー隊員さん
レシピ通りなら失敗しようがないか、独自アレンジで失敗しそうな隊員は居ると思うんだが

481: 名無しのボーダー隊員さん
料理下手な人はレシピ無視、分量や時間がアバウト、味見しない
だいたいこの三つが原因だよね
一般的な料理ならレシピに従って作れば食えない物には絶対ならない
no title

484: 名無しのボーダー隊員さん
>>481
逆にレシピ通りに作っても、その日の気温や湿度で変わるから
プロがアバウトに作った方が美味くなる

492: 名無しのボーダー隊員さん
>>484
プロの言うアバウトって経験や知識に基づいての話でしょ
素人が根拠もなくアバウトな事やったら失敗するだけ

だいたい、ここで言ってる料理は普通に美味しく食べられるものであって
プロ顔負けの美食作る必要は全くない

493: 名無しのボーダー隊員さん
>>481
よせばいいのに妙なアレンジしたがる奴もいるぞ

504: 名無しのボーダー隊員さん
>>481
でも大体なんとなくこの組み合わせイケるで適当に料理してたらそれなりに美味しいものにならない?
不味いものになった試しがないわ自分の場合
no title

533: 名無しのボーダー隊員さん
>>504
それは経験値のなせる技

烏丸の言う反撃のイメージみたいなもんでしょ
料理それなりにやってると味のイメージがわかるようになる
それない奴が甘めにしたいから砂糖ドバドバとかやると悲劇が起きる

483: 名無しのボーダー隊員さん
ワートリのキャラは全体的に男も料理もできそう
若村隊はマリオ無双になるかも

488: 名無しのボーダー隊員さん
>>483
お好み焼 タコ焼き 粉物のローテーションになる気がw

490: 名無しのボーダー隊員さん
オリーブオイルが思ってた以上に料理人にとっては必須アイテムなのドクターストーンで知った
カプレーゼとかパスタとかには使うけどそこまで!?ってなったわ
no title

561: 名無しのボーダー隊員さん
>>490
あれは現地人を籠落するのに必須だっただけでは

563: 名無しのボーダー隊員さん
あとマリオちゃんも4人チームのオペだし
ののさんも元4人チームオペだから優秀だと思うんだよね
そもそもおっさの優秀扱いだしB級以上のオペ子は全員優秀設定だと思うけど

>>561
現地民篭絡の為だけの素材であそこまであの二人が豹変するとは思えないので
普通に個人として、料理人として美食家として欲してたでしょあれは

566: 名無しのボーダー隊員さん
>>561
いや、質の良い植物油は大切
動物脂では出せないコクがでる

そういやオリーブ油はエンジン動かせることもあるらしい
no title